志願服務專區

志願服務記錄冊~打造服務履歷
取得志願服務記錄冊,讓你的服務不再只是片段回憶,透過志願服務紀錄冊可完整記錄你的志工經歷,成為全國法定志工,讓你的志工生涯有憑有據喔!
一、志願服務紀錄冊申請
須完成基礎教育訓練三堂課6小時,課程內容為志願服務內涵及倫理、志願服務法規之認識及志願服務倫理與內涵。
1.基礎教育訓練
慈濟大學MOODLE(六堂課9小時)請搜尋志願服務。相關課程請點閱志願服務–基礎訓練 (服務學習組)
臺北e大(三堂課6小時)
2.特殊教育訓練(六堂課共12小時)
※參與服務學習組舉辦之特殊教育訓練講座。
※參與學務處-幹部訓練課程。
※參與學務處-工讀訓練課程。
※參與通識中心-生命教育、慈濟人文課程。
※校務系統-研討活動報名之課程(活動講座)。
以上課程名稱有標註可認列特殊教育訓練, 為經過審核,可認列特殊訓時數之課程,請於活動結束後,請辦理單位簽核特殊訓練時數認證表。
備註:
1.特殊訓練時數認證表完成後,請向服務學習組申請志願服務紀錄冊。
2.志工服務團隊可自行辦理,但須填寫志願服務特殊訓練申請表向服務學習組申請。
二、志願服務時數登錄
1.提供登錄時數相關佐證資料(例如:服務證明、志工證明等)
2.填妥服務時數紀錄檔案,以便於服務學習組於志願服務資訊系統登錄時數。
3.提供志願服務紀錄冊,服務學習組須於志願服務手冊紀錄及核章。